UNA BUENA PRESENTACION NO ES SUFICIENTE

UNA BUENA PRESENTACION NO ES SUFICIENTE
LA INOCUIDAD ES ESENCIAL.

INOCUIDAD

Es garantizar la ausencia de peligros que puedan afectar la salud del consumidor.

LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)

Son los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de los alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se minimicen los riesgos inherentes durante las diferentes etapas de la cadena de producción.

domingo, 18 de octubre de 2009

¿QUÉ SON LOS HABITOS HIGIENICOS?


Son normas de conducta relacionadas con la limpieza y desinfección, que deben practicarse habitualmente para proteger y mantener la salud. Los correctos hábitos de higiene en el personal que manipula y vende alimentos constituyen una importante medida de control y protección de las enfermedades transmitidas por los alimentos.

¿QUE MEDIDAS HIGIENICAS ES NECESARIO TENER EN CUENTA AL
ELABORAR 0 PREPARAR UN ALIMENTO PARA SU CONSUMO?

• Cuidar la higiene personal.
• Uso de ropa (vestido y calzado) exclusivo de trabajo
• Perfectamente limpia que no favorezco el acumulo de suciedad.
• Pelo recogido y protegido por un gorro.
• Uñas limpias y cortas MANOS PERFECTAMENTE
• LIMPIAS. Esta es la medida higiénica más importante de
• Todos, para prevenir posibles contaminaciones de los alimentos.

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